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Le ricette di Nonna Vittorina – Riso al Pesce Persico

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uando Nonna Vittorina si mette ai fornelli, ogni piatto diventa una festa per i sensi. La sua cucina è un mix perfetto di tradizione e amore, e non c'è piatto che non porti con sé un ricordo di famiglia. Oggi, per esempio, ci delizia con il suo famoso riso al pesce persico, una ricetta che ha tramandato di generazione in generazione. Nonna Vittorina ha sempre amato preparare questo piatto quando la famiglia si riunisce, perché sa che il pesce persico, con la sua delicatezza e il suo sapore unico, è in grado di conquistare tutti.

Ingredienti

  • 500 gr riso carnaroli
  • 500 gr filetto pesce persico
  • 1 uovo
  • 1/2 bicchiere di latte
  • pane grattugiato
  • 300 gr di burro
  • qualche foglia di salvia
  • sale quanto basta
  • farina bianca
  • olio di semi

Procedimento

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ettete sul fuoco una pentola piena d’acqua, con una manciata di sale e portarla ad ebollizione. Nel frattempo preparate i filetti di pesce persico nel seguente modo: prima infarinateli, poi adagiateli nell’uovo sbattuto con il latte e per finire impanateli nel pan grattato, assicurandosi che siano ricoperti bene da entrambe le parti. Versate in una padella l’olio di semi e scaldatelo bene, poi mettete a cuocere i filetti per circa 5 minuti per parte, infine scolateli su carta assorbente e salarli. Nel frattempo fate cuocere il riso per circa 20 minuti, per poi scolarlo e porlo su piatti ben caldi. Posizionare sopra il riso circa 6 filetti di pesce persico. Per concludere, versateci sopra del burro dorato con salvia abbondante. BUON APPETITO!